Ciao! mi chiamo Luigi e mi interesso di cucina giapponese.
Tutto ha avuto origine il giorno del mio compleanno,quando un amico mi ha regalato un libro sul sushi. Conoscendo il mio interesse per il cibo in generale ha avuto l'originale idea di farmi conoscere una nuova cultura del cibo, quella appunto giapponese, uno straordinario connubio tra ingredienti intriganti, per lo più sconosciuti alla nostra tradizione, e amore nei rituali a volte magici, che si ripetono nella preparazione delle pietanze.
La mia passione prende forma quando la mia fidanzata in occasione del Natale, mi ha regalato un minicorso pratico sulla preparazione del sushi, e da li mi sono accorto che non solo è affascinante osservare i maestri giapponesi all'opera ma anche dare personalmente forma a quei piatti a me sconosciuti fino a quel momento.
Questa esperienza inaspettatamente mi ha offrerto l'opportunità di addentrarmi del tutto nella japanese cuisine, in quanto dopo un paio di mesi dall'inizio del corso ho iniziato a lavorare nel ristorante dove si è svolto, come aiuto cuoco.
Abbinando la pratica nel sushi restaurant allo studio in casa delle tecniche e ricette, ho intrapreso questo percorso che giorno dopo giorno mi appassiona sempre più e che mi ha portato a sviluppare in casa una cucina personalizzata dove poter creare la maggior parte dei cibi tradizionali giapponesi.
Attualmente continuo a lavorare presso il ristorante e avendo acquisito la qualifica di cuoco fornisco servizio indipendente di cucina a domicilio.
Il blog nasce dal desiderio di condividere la mia passione e di esplorare l'affascinante arte della cucina giapponese.
Buon divertimento!
Tutto ha avuto origine il giorno del mio compleanno,quando un amico mi ha regalato un libro sul sushi. Conoscendo il mio interesse per il cibo in generale ha avuto l'originale idea di farmi conoscere una nuova cultura del cibo, quella appunto giapponese, uno straordinario connubio tra ingredienti intriganti, per lo più sconosciuti alla nostra tradizione, e amore nei rituali a volte magici, che si ripetono nella preparazione delle pietanze.
La mia passione prende forma quando la mia fidanzata in occasione del Natale, mi ha regalato un minicorso pratico sulla preparazione del sushi, e da li mi sono accorto che non solo è affascinante osservare i maestri giapponesi all'opera ma anche dare personalmente forma a quei piatti a me sconosciuti fino a quel momento.
Questa esperienza inaspettatamente mi ha offrerto l'opportunità di addentrarmi del tutto nella japanese cuisine, in quanto dopo un paio di mesi dall'inizio del corso ho iniziato a lavorare nel ristorante dove si è svolto, come aiuto cuoco.
Abbinando la pratica nel sushi restaurant allo studio in casa delle tecniche e ricette, ho intrapreso questo percorso che giorno dopo giorno mi appassiona sempre più e che mi ha portato a sviluppare in casa una cucina personalizzata dove poter creare la maggior parte dei cibi tradizionali giapponesi.
Attualmente continuo a lavorare presso il ristorante e avendo acquisito la qualifica di cuoco fornisco servizio indipendente di cucina a domicilio.
Il blog nasce dal desiderio di condividere la mia passione e di esplorare l'affascinante arte della cucina giapponese.
Buon divertimento!
Nessun commento:
Posta un commento