lunedì 5 novembre 2012

Sushi bar

Quella del sushi bar è un'esperienza da non perdere, il modo migliore per cogliere l'essenza di questa professione è assistere ad un'esibizione degna di una performance teatrale.
Entrando in un sushi bar degno di questo nome troverete un'atmosfera molto calda e accogliente. Sedetevi al bancone; davanti a voi sono disposti  in bella mostra varietà di pesce e di verdure, perchè possiate verificarne la freschezza e ammirarne la perfezione.
Lo chef, impeccabile in camice bianco e bandana, prepara il cibo che preferite, muovendosi con gesti sapienti e veloci, sorridendovi con squisita cortesia e assecondando ogni vostro desiderio. Si prenderà cura di voi, cercando anche di comprendere i vostri gusti, perchè questa è una qualità fondamentale dello chef di sushi.

Non esiste un menù preciso. Cominciate con del sashimi e poi scegliete tra le molte, incredibili varietà di maki o di nigiri esposte nelle vetrinette davanti a voi; lo chef vi presenterà pochi bocconi per volta, guarniti con zenzero sottaceto, ottimo anche per pulire la bocca tra una portata e l'altra. Potete chiedere una zuppa di miso come accompagnamento e bere a scelta tè, sakè oppure birra. E' molto diffusa l'usanza di esporre all'esterno dei ristoranti alcune copie di cera delle varietà di sushi disponibili. Queste imitazioni, assolutamente identiche agli originali, sono prodotte da artigiani specializzati con tale maestria da rendere impossibile distinguere un nigiri vero da uno di cera.

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